今回は、すりおろしにんじんを入れた「にんじんぱん」に挑戦します! お菓子ににんじんは言ってるのけっこう好きなんですよね~。 素朴な甘味のおいしいパンが期待できそう!結果はいかに? ーーー このブログは、ホームベーカリーの取説に書かれたパンレシピ…
今回は「コーヒージャワパン」にチャレンジします。 allbread.hatenablog.com 食パンの材料にインスタントコーヒーとクルミが入ったパン。 成形なし、材料を投入して勝手に焼き上がる山形パンメニューです! このブログは、ホームベーカリーの取説に書かれた…
やってきました、第2パン目です! ハロウィーンにちなんで、かぼちゃパンに挑戦します! 今回は山形パンメニュー。 成形なし、材料を投入して勝手に焼き上がるので楽ちん♪ 材料の軽量さえしっかりすれば、誰でも美味しく焼けるメニュー。 のはずだったんで…
さーて、記念すべき第一パンは「フランスパン」です! 初回から変わり種を入れていくスタイル! フランスパンは、材料投入後自動で焼き上げる「フランスパンメニュー」と「パン生地作りメニュー」の後、自分で成形・焼成する2種類あり、今回はパン生地作りメ…
はじめまして! このブログは、私、ボナーラことパン作り好きな素人が、ただ淡々とホームベーカリーの説明書にあるパンレシピに挑戦していく記録です。 使っている機種はコチラ。 確か7000円ほどで買ったのですが、もう5年は使っています。 壊れる気配もなく…